Protection des données

1. Aperçu de la protection des données

Remarques générales

Les remarques suivantes donnent un aperçu de ce qu'il advient de vos données personnelles lorsque vous visitez notre site web. Les données personnelles sont toutes les données permettant de vous identifier personnellement. Vous trouverez des informations détaillées sur la protection des données dans notre déclaration de protection des données ci-dessous.

Collecte de données sur notre site web

Qui est responsable de la collecte des données sur ce site web ?

Le traitement des données sur ce site est effectué par l'exploitant du site. Veuillez vous référer aux mentions légales de ce site web pour les coordonnées de contact.

Comment recueillons-nous vos données ?

D'une part, nous collectons les données que vous nous renseignez. Il peut s'agir, par exemple, des données que vous saisissez dans un formulaire de contact.

D'autres données sont automatiquement collectées par nos systèmes informatiques lorsque vous visitez le site web. Il s'agit essentiellement de données techniques (par ex. votre navigateur Internet, système d'exploitation ou l'heure d'accès à la page). Ces données sont collectées automatiquement dès que vous accédez à notre site web.

À quelles fins utilisons-nous vos données ?

Une partie des données est collectée afin d'assurer une navigation parfaite sur le site. D'autres données peuvent être utilisées pour analyser le comportement de nos visiteurs.

Quels sont vos droits en ce qui concerne vos données ?

Vous avez le droit de recevoir gratuitement et à tout moment des informations sur l'origine, le destinataire et l'objectif de l'enregistrement de vos données personnelles. Vous avez également le droit d'exiger la rectification, le blocage ou la suppression de ces données. Si vous avez d'autres questions relatives aux données personnelles ou à d'autres sujets, vous pouvez nous contacter à tout moment à l'adresse indiquée dans les mentions légales. En outre, vous disposez d'un droit de recours auprès de l'autorité de surveillance compétente.

Outils et outils d'analyse tiers

Lorsque vous visitez notre site web, votre comportement de navigation peut être évalué statistiquement. Cela se fait principalement avec des cookies et des programmes d'analyse. L'analyse de votre comportement de navigation est généralement anonyme ; il n'est pas possible de remonter jusqu'à vous à partir des informations collectées. Vous pouvez vous opposer à cette analyse ou l'empêcher en évitant d'utiliser certains outils. Vous trouverez des informations détaillées à ce sujet dans la déclaration de protection des données suivante.

Vous pouvez vous opposer à cette analyse. Nous vous informerons des possibilités d'opposition dans cette déclaration de protection des données.

2. Remarques générales et informations obligatoires

Protection des données

Les administrateurs de ces pages prennent la protection de vos données personnelles très au sérieux. Nous traitons vos données personnelles en toute confidentialité et dans le respect des dispositions légales sur la protection des données ainsi que de la présente déclaration de confidentialité.

Lorsque vous utilisez ce site Internet, diverses données personnelles sont collectées. Les données personnelles sont toutes les données permettant de vous identifier personnellement. Cette politique de confidentialité explique quelles informations nous collectons et à quelles fins nous les utilisons. Elle vous informe également de la manière dont elles sont utilisées ainsi que des objectifs poursuivis.

Nous soulignons que la transmission de données sur Internet (par ex. la communication par courrier électronique) peut présenter des failles en matière de sécurité. Une protection sans faille de vos données contre un piratage par une tierce personne n'est pas possible.

Note sur l'organisme responsable

L'autorité responsable du traitement des données sur ce site web est :

Zoo Roco AG
Bielstrasse 40d
3250 Lyss
Suisse

Téléphone: 032 384 02 82
e-Mail: info@zoo-roco.ch

L'autorité responsable est la personne physique ou morale qui, seule ou conjointement avec d'autres, décide des finalités et des modalités de traitement des données à caractère personnel (noms, adresses électroniques, etc.).

Révocation de votre consentement au traitement des données

De nombreux traitements de données ne sont possibles qu'avec votre autorisation expresse. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment. Il vous suffit de nous faire part de votre souhait par courrier électronique. La révocation du consentement n'affecte pas la légalité des données traitées jusqu'à la révocation.

Droit de recours auprès de l'autorité de surveillance compétente

En cas de violation de la loi sur la protection des données, la personne concernée dispose d'un droit de recours auprès de l'autorité de surveillance compétente. L'autorité de surveillance compétente en matière de protection des données est le délégué à la protection des données au siège de notre entreprise.

Cryptage SSL ou TLS

Ce site utilise un cryptage SSL ou TLS pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenus confidentiels tels que les demandes que vous nous envoyez en tant qu'administrateur du site. Vous pouvez reconnaître une connexion cryptée par le fait que l'adresse du navigateur passe de « http:// » à « https:// » et par le symbole du cadenas dans le champ de votre navigateur.

Si le cryptage SSL ou TLS est activé, les données que vous nous fournissez ne peuvent pas être lues par des tiers.

Transactions financières cryptées sur ce site Internet

Après la conclusion d'un contrat payant, si vous devez nous communiquer vos données de paiement (numéro de compte pour l'autorisation de prélèvement automatique par ex.), ces données seront nécessaires au traitement du paiement.

Les transactions financières par les moyens de paiement habituels (Visa/MasterCard, etc.) s'effectuent exclusivement via une connexion SSL ou TLS cryptée. Vous pouvez reconnaître une connexion cryptée par le fait que la barre d'adresse du navigateur passe de « http:// » à « https:// » et par le symbole du cadenas dans le champ de votre navigateur.

Dans le cas d'une communication cryptée, les données de paiement que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

Informations, blocage, suppression

Vous avez à tout moment le droit d'être informé gratuitement des données personnelles qui ont été stockées, de l'origine de leur enregistrement et de leur destinataire, ainsi que du but de leur traitement. Vous avez également un droit de correction, de blocage ou de suppression de ces données. Si vous avez d'autres questions relatives aux données personnelles, vous pouvez nous contacter à tout moment à l'adresse indiquée dans les mentions légales.

Opposition aux e-mails promotionnels

L'utilisation de coordonnées, publiées dans le cadre des mentions légales, pour l'envoi de publicité et de documents d'information non sollicités explicitement, est interdite. Les administrateurs de ces pages se réservent expressément le droit de recourir à des mesures juridiques en cas d'envois promotionnels non sollicités, tels que des spams.

3. Responsable de la protection des données

Responsable obligatoire de la protection des données

Nous avons nommé un responsable de la protection des données pour notre entreprise.

Zoo Roco AG
Therese Schumacher
Bielstrasse 40d
3250 Lyss
Suisse

Téléphone: 032 384 02 82
e-Mail: info@zoo-roco.ch

4. Traitement des données sur notre site Internet

Cookies

Les sites Internet utilisent en partie ce que l'on appelle des cookies. Les cookies ne causent aucun dommage à votre ordinateur et ils ne contiennent pas de virus. Les cookies servent à rendre notre offre plus conviviale, plus efficace et plus sécurisée. Les cookies sont de petits fichiers texte déposés sur votre ordinateur et stockés par votre navigateur.

La plupart des cookies que nous utilisons sont appelés « cookies de session ». Ils sont supprimés automatiquement après votre visite. D'autres cookies restent enregistrés sur votre périphérique jusqu'à ce que vous les supprimiez. Ces cookies nous permettent de reconnaître votre navigateur lors d'une visite ultérieure.

Vous pouvez configurer votre navigateur afin d'être informé de l'utilisation de cookies, pour les autoriser uniquement dans certains cas ou les exclure, et pouvez activer la suppression automatique des cookies à la fermeture du navigateur. La désactivation des cookies peut limiter les fonctionnalités de ce site.

Les cookies nécessaires au processus de communication électronique ou à la mise à disposition de certaines fonctions auxquelles vous souhaitez accéder (par ex. fonction panier) sont stockés conformément aux dispositions de la loi fédérale sur la protection des données (LPD). L'exploitant du site web a un intérêt légitime dans le stockage de cookies afin d'assurer sur le plan technique la prestation optimisée et sans erreurs de ses services. Si d'autres cookies (par ex. des cookies pour l'analyse de votre comportement de navigation) sont stockés, ils sont traités séparément dans la présente déclaration de protection des données.

Fichiers journaux du serveur

Le fournisseur des pages recueille et enregistre automatiquement les informations dans ce qu'on appelle les fichiers journaux du serveur que votre navigateur nous transmet automatiquement. Ceux-ci sont :

  • le type et la version du navigateur
  • le système d'exploitation utilisé
  • l'URL de référence
  • le nom d'hôte de l'ordinateur connecté
  • l'heure de la demande au serveur
  • l'adresse IP

Aucun regroupement de ces données avec d'autres sources de données n'est effectué.

Le traitement des données est régi par la loi fédérale sur la protection des données (LPD), qui autorise le traitement des données pour l'exécution d'un contrat ou des mesures précontractuelles.

Formulaire de contact

Si vous nous envoyez des demandes via le formulaire de contact, vos données dans le formulaire de demande, y compris les coordonnées que vous avez fournies, seront stockées dans le but de traiter la demande ou pour le cas de questions de suivi. Ces données ne seront pas transférées sans votre consentement.

Le traitement des données saisies dans le formulaire de contact s'effectue donc exclusivement sur la base de votre consentement, conformément à la loi fédérale sur la protection des données (LPD). Vous pouvez à tout moment révoquer ce consentement. Il vous suffit de nous faire part de votre souhait par courrier électronique. La légalité du traitement des données effectué jusqu'à la révocation n'est cependant pas affectée par la révocation.

Les données que vous avez saisies dans le formulaire de contact resteront en notre possession jusqu'à ce que vous nous demandiez de les effacer, que votre consentement relatif à leur enregistrement soit révoqué ou que la finalité de la conservation des données ne s'applique plus (par exemple, après le traitement de votre demande). Les dispositions légales obligatoires (en particulier les délais de conservation) ne sont pas affectées.

Inscription sur ce site Internet

Vous pouvez vous inscrire sur notre site web pour utiliser des fonctions supplémentaires sur la page. Les données saisies à cette fin ne serviront qu'à l'utilisation de l'offre ou du service auquel vous vous êtes inscrit. Les informations obligatoires demandées lors de l'inscription doivent être fournies dans leur intégralité. Dans le cas contraire, nous refuserons l'enregistrement.

En cas de modifications importantes concernant l'étendue de l'offre ou en cas de modifications nécessaires d'un point de vue technique, nous utiliserons l'adresse e-mail fournie lors de l'inscription pour vous en informer.

Les données saisies lors de l'enregistrement sont traitées conformément à la loi fédérale sur la protection des données (LPD). Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment. Il vous suffit de nous faire part de votre souhait par courrier électronique. La révocation du consentement n'affecte pas la légalité des données traitées jusqu'à la révocation.

Les données collectées lors de l'enregistrement seront stockées par nos soins aussi longtemps que vous serez enregistré sur notre site Internet et seront ensuite effacées. Les délais de conservation légaux ne sont pas affectés.

Fonction de commentaire sur ce site Internet

Concernant la fonction de commentaire sur cette page, en plus de votre commentaire, des informations sur l'heure à laquelle le commentaire a été créé, votre adresse e-mail et, si vous ne postez pas anonymement, le nom d'utilisateur que vous avez choisi seront sauvegardés.

Enregistrement de l'adresse IP

Notre fonction de commentaire enregistre les adresses IP des utilisateurs qui rédigent des commentaires. Nous avons besoin de ces données afin de pouvoir prendre des mesures contre l'auteur du commentaire en cas d'infractions à la loi, telles que des insultes ou de la propagande.

Durée d'enregistrement des commentaires

Les commentaires et les données associées (par ex. adresse IP) sont stockés et resteront sur notre site Internet jusqu'à ce que le contenu commenté soit complètement effacé ou que les commentaires doivent être effacés pour des raisons légales (commentaires offensants par ex.).

Législation

Les commentaires sont enregistrés sur la base de votre consentement, conformément à la loi fédérale sur la protection des données (LPD). Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment. Il vous suffit de nous faire part de votre souhait par courrier électronique. La légalité des traitements de données déjà effectués n'est pas affectée par la révocation.

Traitement des données (données clients et contractuelles)

Nous collectons, traitons et utilisons les données personnelles uniquement si celles-ci sont nécessaires à l'établissement, à la structure du contenu ou à la modification de la relation juridique (données utilisateur). Ce processus est régi par la loi fédérale sur la protection des données (LPD), qui autorise le traitement des données pour l'exécution d'un contrat ou des mesures précontractuelles. Nous collectons, traitons et utilisons les données personnelles concernant l'utilisation de nos pages Internet (données d'utilisation) uniquement dans la mesure où cela est nécessaire pour pouvoir proposer ou facturer notre service aux utilisateurs.

Les données client collectées seront effacées après l'exécution de la commande ou la fin de la relation commerciale. Les délais de conservation légaux ne sont pas affectés.

Transmission de données lors de la conclusion d'un contrat pour les boutiques en ligne, les fournisseurs et l'expédition des marchandises

Nous ne transmettons les données personnelles à des tiers que si cela est nécessaire dans le cadre de l'exécution du contrat, par exemple à l'entreprise chargée de la livraison de la marchandise ou à la banque chargée du traitement du paiement. Aucune transmission ultérieure des données n'aura pas lieu à moins que vous ayez expressément consenti à leur transmission. Vos données ne seront pas transmises à des tiers, par exemple à des fins publicitaires, sans votre consentement exprès.

Le traitement des données est régi par la loi fédérale sur la protection des données (LPD), qui autorise le traitement des données pour l'exécution d'un contrat ou des mesures précontractuelles.

Transmission de données lors de la conclusion du contrat pour les services et les contenus numériques

Nous ne transmettons les données personnelles à des tiers que si cela est nécessaire dans le cadre de l'exécution du contrat, par exemple à la banque chargée du traitement du paiement.

Aucune transmission ultérieure des données n'aura pas lieu à moins que vous ayez expressément consenti à leur transmission. Vos données ne seront pas transmises à des tiers, par exemple à des fins publicitaires, sans votre consentement exprès.

Le traitement des données est régi par la loi fédérale sur la protection des données (LPD), qui autorise le traitement des données pour l'exécution d'un contrat ou des mesures précontractuelles.

5. Médias sociaux

Plug-ins Facebook (bouton J'aime et Partager)

Des plug-ins du réseau social Facebook, fournisseur Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, États-Unis, sont intégrés à nos pages. Vous reconnaîtrez les plug-ins de Facebook grâce à leur logo Facebook ou au « bouton Like » (« J'aime ») sur notre site. Vous trouverez un aperçu des plug-ins Facebook ici : https://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Lorsque vous visitez nos pages, le plug-in établit une connexion directe entre votre navigateur et le serveur Facebook. Facebook est ainsi informé que vous avez visité notre page avec votre adresse IP. Si vous cliquez sur le bouton « J'aime » de Facebook alors que vous êtes connecté à votre compte Facebook, vous pouvez lier les contenus de nos pages à votre profil Facebook. Facebook peut ainsi relier la visite de nos pages à votre compte utilisateur. En tant que fournisseur des pages, nous tenons à souligner que nous n'avons aucune connaissance du contenu des données transmises et de leur utilisation par Facebook. Veuillez consulter la politique de confidentialité de Facebook pour plus d'informations sur : https://fr-fr.facebook.com/policy.php.

Si vous ne souhaitez pas que Facebook puisse associer votre visite de notre site à votre compte utilisateur Facebook, veuillez vous déconnecter de votre compte utilisateur Facebook.

Plug-in Twitter

Des fonctions du service Twitter sont intégrées à notre site. Ces fonctions sont proposées par Twitter Inc., Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, États-Unis. Grâce à l'utilisation de Twitter et de la fonction « re-tweet », les pages web que vous visitez sont liées à votre compte Twitter et seront visibles pour d'autres utilisateurs. Des données sont ainsi également transmises à Twitter. Nous tenons à souligner que nous n'avons, en tant que fournisseur des sites, aucune connaissance du contenu des données transmises et de leur utilisation par Twitter. Vous trouverez plus d'informations dans la déclaration de confidentialité de Twitter sur : https://twitter.com/fr/privacy.

Vous pouvez modifier vos paramètres de protection des données sur Twitter dans les paramètres de votre compte sur : https://twitter.com/account/settings.

Plug-in Google+

Nos pages utilisent des fonctionnalités de Google+. Le fournisseur est Google Inc. 1600 Amphitheatre, Parkway Mountain View, CA 94043, États-Unis.

Collecte et diffusion des informations : utilisez le bouton Google+ pour publier des informations dans le monde entier. À l'aide du bouton Google +, vous et d'autres utilisateurs recevez des contenus personnalisés de Google et de ses partenaires. Google enregistre l'information que vous avez donnée à un contenu +1, ainsi que des informations sur la page que vous avez consultée en cliquant sur +1. Vos +1 peuvent apparaître comme indications avec votre nom de profil et votre photo dans les services Google, par exemple dans les résultats de recherche ou dans votre profil Google, ou ailleurs sur les sites web et les annonces sur Internet.

Google enregistre les informations sur vos activités +1 afin d'améliorer les services de Google, pour vous et pour les autres utilisateurs. Pour utiliser le bouton Google +, vous devez posséder un profil public Google visible dans le monde entier, qui doit contenir au moins le nom choisi pour le profil. Ce nom sera utilisé dans tous les services Google. Dans certains cas, ce nom peut remplacer un autre nom que vous avez utilisé en partageant des contenus sur votre compte Google. L'identité de votre profil Google peut être affichée aux utilisateurs qui connaissent votre adresse e-mail ou disposent d'autres informations permettant de vous identifier.

Utilisation des informations saisies : en plus des utilisations ci-dessus, les informations que vous fournissez sont utilisées conformément à la politique de confidentialité en vigueur de Google. Google peut diffuser des statistiques globales sur les activités +1 de l'utilisateur ou transmettre ces résultats à des utilisateurs et partenaires, tels que les éditeurs, les annonceurs ou les sites liés.

Plug-in Instagram

Des fonctions du service Instagram sont intégrées à notre site. Ces fonctions sont proposées par Instagram Inc, 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, États-Unis.

Si vous êtes connecté à votre compte Instagram, vous pouvez lier le contenu de nos pages à votre profil Instagram en cliquant sur le bouton Instagram. Instagram peut ainsi relier la visite de nos pages à votre compte d'utilisateur. En tant que fournisseur des pages, nous tenons à souligner que nous n'avons aucune connaissance du contenu des données transmises ni de leur utilisation par Instagram.

Pour en savoir plus, consultez la politique de confidentialité d'Instagram : https://instagram.com/about/legal/privacy/.

6. Outils d'analyse et publicité

Google Analytics

Ce site web utilise des fonctions du service d'analyse web Google Analytics. Le fournisseur est Google Inc. 1600 Amphitheatre, Parkway Mountain View, CA 94043, États-Unis.

Google Analytics utilise ce qu'on appelle des « cookies ». Ce sont des fichiers textes qui sont enregistrés sur votre ordinateur et qui permettent de faire l'analyse de votre utilisation du site Internet. Les informations relatives à votre utilisation de ce site générées par les cookies sont généralement transmises à un serveur Google situé aux États-Unis, sur lequel elles sont sauvegardées.

Les enregistrements effectués par les cookies de Google Analytics sont régis par la loi fédérale sur la protection des données (LPD). L'exploitant du site a un intérêt légitime à analyser le comportement des utilisateurs afin d'optimiser à la fois son site et sa publicité.

Anonymisation de l'adresse IP

Sur ce site, nous avons activé la fonction d'anonymisation de l'adresse IP. Google raccourcira par conséquent votre adresse IP dans les États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États signataires de l'accord sur l'Espace économique européen avant qu'elle ne soit transmise aux États-Unis. L'adresse IP complète ne sera transmise qu'à titre exceptionnel à un serveur Google situé aux États-Unis, sur lequel elle sera raccourcie. Sur demande de l'administrateur du site Internet, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site, établir des rapports d'activité et fournir d’autres services relatifs à l'utilisation du site et d'Internet à l'intention de cet exploitant. L’adresse IP communiquée par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas combinée avec d’autres données de Google.

Plug-in du navigateur

Vous pouvez désactiver l’enregistrement des cookies en sélectionnant les paramètres appropriés dans votre navigateur. Cependant, nous attirons votre attention sur le fait qu’une telle désactivation peut limiter l’utilisation de certaines fonctionnalités de ce site web. Vous pouvez également empêcher la collecte de données générées par les cookies concernant votre utilisation du site Internet (y compris votre adresse IP) sur Google, ainsi que le traitement de ces données par Google, en téléchargeant et installant les plug-ins du navigateur disponibles sous le lien suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.

Opposition à la collecte de données

Vous pouvez empêcher la collecte de données par Google Analytics en cliquant sur le lien suivant. Cela installera un cookie opt-out qui empêchera la collecte de vos données lors de visites ultérieures de ce site web : désactiver Google Analytics.

Pour plus d'informations sur le traitement des données utilisateur par Google Analytics, consultez la politique de confidentialité de Google : https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=fr.

Google reCAPTCHA

Nous utilisons « Google reCAPTCHA » (ci-après « reCAPTCHA ») sur nos sites web. Le fournisseur est Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis (« Google »).

reCAPTCHA permet de vérifier si la saisie des données sur nos sites web (par exemple dans un formulaire de contact) est effectuée par un être humain ou par un programme automatique. Pour cela, reCAPTCHA analyse le comportement du visiteur du site web grâce à différentes caractéristiques. Cette analyse démarre automatiquement dès que le visiteur entre sur le site web. Pour l'analyse, reCAPTCHA évalue diverses informations (par exemple l'adresse IP, le temps que le visiteur passe sur le site web ou les mouvements de souris effectués par l'utilisateur). Les données recueillies lors de l'analyse sont transmises à Google.

Les analyses reCAPTCHA s'exécutent entièrement en arrière-plan. Les visiteurs du site web ne sont pas informés qu'une analyse est en cours.

Le traitement des données est régi par la loi fédérale sur la protection des données (LPD). L'exploitant du site web a un intérêt légitime à protéger ses offres contre l'espionnage automatisé abusif et les SPAMS.

Pour plus d'informations sur Google reCAPTCHA et la politique de confidentialité de Google, veuillez consulter les liens suivants : https://www.google.com/intl/fr/policies/privacy/ et https://www.google.com/recaptcha/intro/android.html.

7. Newsletter

Données de la newsletter

Si vous souhaitez vous abonner à la newsletter proposée sur le site, nous avons besoin de votre adresse e-mail et des informations qui nous permettront de vérifier que vous êtes bien le propriétaire de l'adresse e-mail fournie et que vous acceptez de recevoir la newsletter. D'autres données ne seront pas collectées ou seulement à titre volontaire. Nous utilisons ces données exclusivement pour l'envoi des informations demandées et ne les transmettons pas à des tiers.

Le traitement des données saisies dans le formulaire d'inscription à la newsletter s'effectue donc exclusivement sur la base de votre consentement, conformément à la loi fédérale sur la protection des données (LPD). Vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement à l'enregistrement des données, de l'adresse e-mail et de leur utilisation pour l'envoi de la newsletter via le lien « Se désabonner » dans la newsletter. La légalité des traitements de données déjà effectués n'est pas affectée par la révocation.

Les données enregistrées en lien avec la newsletter seront sauvegardées jusqu'à ce que vous vous désinscriviez de la newsletter et seront supprimées après votre résiliation de l'abonnement. Les données enregistrées à d'autres fins (par exemple, les adresses e-mail pour l'espace membre) n'en sont pas affectées.

CleverReach

Ce site web utilise CleverReach pour l'envoi des newsletters. Le fournisseur est CleverReach GmbH & Co KG, Mühlenstr. 43, 26180 Rastede. CleverReach est un service permettant d'organiser et d'analyser l'envoi de la newsletter. Les données que vous saisissez pour vous abonner à la newsletter (par ex. l'adresse e-mail) sont stockées sur les serveurs de CleverReach en Allemagne et en Irlande.

Nos newsletters envoyées avec CleverReach nous permettent d'analyser le comportement des destinataires du bulletin d'information. Nous pouvons notamment analyser combien de destinataires ont ouvert le message de la newsletter et combien de fois le lien du bulletin d'information a été utilisé. À l'aide de ce que l'on appelle le suivi des conversions, il est également possible d'analyser si une action prédéfinie (par exemple, l'achat d'un produit sur notre site web) a eu lieu à la suite d'un clic sur le lien dans la newsletter. Vous trouverez plus d'informations sur l'analyse des données via la newsletter CleverReach, sur : https://www.cleverreach.com/de/funktionen/reporting-und-tracking/.

Le traitement des données est régi par la loi fédérale sur la protection des données (LPD). Vous pouvez révoquer ce consentement à tout moment en vous désabonnant de la newsletter. La légalité des traitements de données déjà effectués n'est pas affectée par la révocation.

Si vous ne voulez pas que CleverReach analyse vos données, vous devez vous désabonner de la newsletter. Pour ce faire, nous mettons un lien correspondant dans chaque message de la newsletter. Vous pouvez également vous désabonner de la newsletter directement sur le site web.

Les données enregistrées en lien avec la newsletter seront sauvegardées jusqu'à ce que vous vous désinscriviez de la newsletter et seront supprimées de nos serveurs, ainsi que des serveurs de CleverReach après votre résiliation de l'abonnement. Les données enregistrées à d'autres fins (par exemple, les adresses e-mail pour l'espace membre) n'en sont pas affectées.

Pour plus d'informations, consultez la politique de confidentialité de CleverReach : https://www.cleverreach.com/de/datenschutz/.

8. Plug-ins et outils

YouTube

Notre site web utilise des plug-ins du site YouTube exploité par Google. L'administrateur de ces pages est YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, États-Unis.

Lorsque vous visitez l'un de nos sites équipés d'un plug-in YouTube, une connexion aux serveurs YouTube est établie. Le serveur YouTube est alors informé des pages que vous avez visitées.

Lorsque vous êtes connecté à votre compte YouTube, vous autorisez YouTube à lier votre comportement de navigation directement à votre profil personnel. Vous pouvez empêcher cela en vous déconnectant de votre compte YouTube.

L'utilisation de YouTube permet une présentation attrayante de nos offres en ligne. Il s'agit d'un intérêt légitime au sens de la loi fédérale sur la protection des données (LPD).

Pour plus d'informations sur le traitement des données des utilisateurs, veuillez consulter la politique de confidentialité de YouTube sur : https://www.google.de/intl/fr/policies/privacy.

Google Web Fonts

Ce site utilise des polices web fournies par Google pour l'affichage uniforme des polices. Lorsque vous accédez à une page, votre navigateur charge les polices web requises dans le cache de votre navigateur pour afficher correctement les textes et les polices.

Pour ce faire, le navigateur que vous utilisez doit se connecter aux serveurs de Google. En conséquence, Google prend connaissance du fait que notre site web a été consulté via votre adresse IP. L'utilisation des polices web Google Fonts permet une présentation uniforme et attrayante de nos offres en ligne. Il s'agit d'un intérêt légitime au sens de la loi fédérale sur la protection des données (LPD).

Si votre navigateur ne prend pas en charge les polices web, une police standard est utilisée par votre ordinateur.

Pour plus d'informations sur les polices Google Fonts, consultez le site https://developers.google.com/fonts/faq et la politique de confidentialité de Google : https://policies.google.com/privacy?hl=fr.

Google Maps

Cette page utilise le service de cartes Google Maps via une API. Le fournisseur est Google Inc. 1600 Amphitheatre, Parkway Mountain View, CA 94043, États-Unis.

Il est nécessaire de sauvegarder votre adresse IP pour utiliser les fonctions de Google Maps. Ces informations sont généralement transférées à un serveur Google aux États-Unis où elles sont stockées. Le fournisseur de ce site n'a aucune influence sur la transmission des données.

L'utilisation de Google Maps permet une représentation attrayante de nos offres en ligne et une recherche facile des lieux que nous indiquons sur le site web. Il s'agit d'un intérêt légitime au sens de la loi fédérale sur la protection des données (LPD).

Pour plus d'informations sur le traitement des données des utilisateurs, veuillez consulter la déclaration de protection des données de Google sur : https://policies.google.com/privacy?hl=fr.

9. Prestataire de services de paiement

PayPal

Sur notre site web, nous proposons le paiement par PayPal. Le prestataire de ce service de paiement est PayPal (Europe) S.à.r.l. et Cie, S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Luxembourg (ci-après « PayPal »).

Si vous choisissez de payer par PayPal, vos informations de paiement seront transmises à PayPal.

La transmission de vos données à PayPal est régie par la loi fédérale sur la protection des données (LPD). Vous avez la possibilité de révoquer à tout moment votre consentement au traitement des données. Une révocation n'a aucun effet sur la validité des opérations antérieure de traitement des données.

Derniers articles consultés
Zoo Roco News