Amano Shrimp


Caridina japonica

available in sale
(10)
  • steckbrief-amanogarnele

Steckbrief

Heimat: Japan
Grösse: M: 38mm
W: 40mm
Geschlechtsunterschiede: Weibchen mit groesseren Bauchtaschen
Ernährung: Flockenfutter, Artemia, FD-Nahrung, feines Lebendfutter
Temperatur: 23-27 Grad C
Alterserwartung: 2 Jahre
Beckengrösse: 20 Liter für 5 Tiere
Beckeneinrichtung: Viele Pflanzen und Verstecke, liebt etwas Strömung
Wasserwerte: PH: 5,8 bis 8,0
2 bis 20 Grad Gesamthärte


Your advantages:
Swiss company
Over 30 years of competence
Over 11'000 products
No minimum order value
Delivery free of charge as of CHF 100.00 value of goods
Purchase on invoice
10% discount for breeders
Premium articles
Data security through SSL
Diese bis 4 cm groß werdende Garnele besticht nicht durch ihr Aussehen, sondern durch ihre... more
Product information "Amano Shrimp"

Diese bis 4 cm groß werdende Garnele besticht nicht durch ihr Aussehen, sondern durch ihre Leidenschaft für (Grün-)Algen. Der Name "Amanogarnele" wird benutzt, da der bekannte Aquarienfotograf Takashi Amano diese Garnelen zur Algenbekämpfung in seine Becken einsetzt und sie somit auf vielen seiner Bilder erscheinen. Diese Art gehört zu den besten bekannten Algenfressern und muss mit Algen und Futter mit Schwerpunkt auf Pflanzenbasis ernährt werden. Sie ist sehr friedlich. Gehalten werden kann sie bei Temperaturen bis 27°C und einem pH-Wert zwischen 6 und 8. Die Wasserhärte ist zweitrangig und sollte unter 20 dgH liegen.
Caridina japonica wurde bereits mehrfach erfolgreich nachgezogen. Da sie zum primitiven Fortpflanzungstyp gehört, die Larven sehr klein sind und zur erfolgreichen Aufzucht Brackwasser benötigen, ist die Zucht allerdings mit etwas Aufwand verbunden.

 

Herkunftsgebiet:

Japan


Beschreibung:

Farbe milchig, glasig, 0,3 mm braune Punkte.


Zucht:

Nach erfolgreicher Befruchtung wandern die Eier in die Bauchtaschen der Weibchen. Nach ca. 6 Wochen stößt das Weibchen die Eier ab und es schlüpfen ca. 1mm kleine, milchig-durchsichtige Larven. Diese müssen in Brackwasser (1,6% Salzgehalt) überführt werden. Nach 4 Wochen und zahlreichen Häutungen sind die Larven zu Junggarnelen herangewachsen und können in Süßwasser überführt werden.

Gelegegrössen / Nachwuchsanzahl: bis ca. 2000 Eier
Häufigkeit der Vermehrung: ständig, mit einer Laichpause im Januar/Februar


Besonderheiten:

Die Amano-Garnele ist sehr beliebt aufgrund der guten Algenbekämpfung

Für Fragen und Probleme steht Ihnen unser ausgebildetes Team im Zoo Roco zur Verfügung. Es kann Sie in allen Fragen fachgerecht beraten.

links to "Amano Shrimp"
Read, write and discuss reviews... more
customer reviews on "Amano Shrimp"
write a review
reviews will be published after being checked
Please type in this number sequence in the upcoming input box

All boxes marked with * must be filled out

I have read the data protection information.

Zoo Roco News